Проект НИФИ Минфина России – база практик гражданских инициатив по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан

В ХМАО развивают инфраструктуру инициативного бюджетирования

В отчете Губернатора ХМАО – Югры о результатах деятельности Правительства за 2018 год было заявлено о принятом решении предоставлять из бюджета автономного округа, начиная с 2019 года, дотации муниципальным районам и городским округам, достигшим наилучших результатов в развитии практик инициативного бюджетирования.

В отчете Губернатора ХМАО – Югры о результатах деятельности Правительства за 2018 год было заявлено о принятом решении предоставлять из бюджета автономного округа, начиная с 2019 года, дотации муниципальным районам и городским округам, достигшим наилучших результатов в развитии практик инициативного бюджетирования. Данная мера будет способствовать повышению заинтересованности населения в решении вопросов местного значения через механизм инициативного бюджетирования.

В ходе состоявшейся в Сургуте V Всероссийской научно-практической конференции, посвященной участию населения в местном самоуправлении и управлении делами государства обсуждались реализуемые в субъекте РФ проекты ИБ. В частности, Светлана Попкова, заместитель директора департамента финансов ХМАО сообщила, что поощрительные дотации муниципалитетам, реализующим проекты ИБ, будут предоставлены на основе мониторинга, отслеживающего шесть критериев. До 15 мая 2019 года пять городских округов и пять муниципальных районов, набравшие наибольшее количество баллов, получат дотации из окружного бюджета.

3644645566546352.png

Другим инфраструктурным решением органов власти Югры, призванным обеспечить устойчивость процесса развития муниципальных практик ИБ, стало создание проектного центра на базе Центра «Открытый регион». В соответствии с дорожной картой центр «Инициативное бюджетирование» будет работать с населением, консультировать активистов и оказывать методическое сопровождение. Информация по развитию инициативного бюджетирования в ХМАО-Югре будет представлена на официальных ресурсах и площадках, в том числе на специальном субпортале «Открытого правительства» Югры, работа над которым уже ведется.

Источник: https://ugra.mk.ru/social/2019/03/20/o-vzaimootnosheniyakh-vlasti-inaseleniya-govorili-v-yugre.html



Возврат к списку

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ
Физическая культура и массовый спорт
2021 год
Физическая культура и массовый спорт
2021 год
Проекты в сфере культуры, библиотечного дела, ремонт домов культуры
2021 год
Водоснабжение, водоотведение
2021 год
Места массового отдыха и объекты организации благоустройства
2021 год
Места массового отдыха и объекты организации благоустройства
2021 год
Места массового отдыха и объекты организации благоустройства
2021 год
Автомобильные дороги, тротуары, пешеходные переходы, остановки
2021 год
Комплексное благоустройство дворов
2021 год
Проекты в сфере образования
2021 год
Физическая культура и массовый спорт
2021 год

Популярные материалы

Хотите получать наши материалы?

Подпишитесь на нашу рассылку, вам понравится.
Мы обещаем писать редко и по делу

Введён некорректный e-mail